† 看法 ₮ 新闻中公开样貌,你可以接受吗?

其实这是刚刚看面子书过后有感而发的问题。
在新闻当中往往都会有照片,而照片里面都会有“人”的样子出现。
这个时候,你能够接受你的样子出现在报纸或者新闻内容里面么?

看见这个问题过后,大家都会开始思考了。
不同的角度,有不同的看法。
如果你是里面的主人翁:
正面新闻:
既然是正面新闻,那一定就是好事情了。 比如餐馆受邀采访,成绩是全马第一等。 这些新闻能够增加名气,也能够让更多人佩服你,何乐而不为?
负面新闻:
一般新闻都会用“打格子”来遮盖你的样子,因为需要尊重“人权”。 你也一定不希望自己的样子在负面的情况之下曝光吧? 这可是全马,甚至全世界都可以留意到的新闻。

如果你不是里面的主人翁:
正面新闻:
知道与不知道对你来说更本没什么。 就算是某人得奖,上了报纸,你大多数也只会看里面的内容,而不是照片。 不是么? 反正看了照片你也不认识他/她, 除非他/她是你的亲朋戚友。

负面新闻:
死都要看那个样子,这样下次就不会被同一个人骗啊砍啊,甚至能够帮助警方破案呢。

看得出那个“不一样”的地方么? 是不是主人翁,已经是正面还是负面的消息,都会影响到你的情绪。 但是刊登与否却不是这么简单。 上面所说的,都是“你读”。 如果是“你写”呢? 又会如何?

You are not authorized to see this part
Please, insert a valid App IDotherwise your plugin won't work.

2 thoughts on “† 看法 ₮ 新闻中公开样貌,你可以接受吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *