《失去的回忆》2 – 锌恩 篇 –

《失去的回忆》2
 – 锌恩 篇 –

洞穴的另一边,细微能够听见一些金属快速互相摩擦的声音。顺着声音的来源,光线也增添了不少。 前面的画面,是由一只高大的怪物,以及3个比怪物矮小许多的人所组成的。 怪物身上并没有任何能够遮挡身体的物品,但是右手却拿住了一把符合它身体长度的斧头,不时还往在人类的身上劈去。其中两个人与怪物有一段的距离,但是剩下的一个人却来回怪物的方向跳跃了好几次,重复地做着躲避怪物攻击的动作。 距离较远的两人身上穿披上了一件披风,但是却不能够完全遮盖里面雪白色的衣裳。 其中一人手持弓箭,正在瞄准怪物的头部,口里面却低声说了几句让人听不懂的话。 但是箭头却因为这几句话,渐渐地发出了光芒。 从黄色,到青色,最后蓝色。

看见颜色的转变,我和另外一名战友也开始了自己本身的工作。我开始说了吟唱了几句咒语,随着咒语的落寞,我手上也散发出让人觉得很温暖的微光。 一直在近距离战斗的男人,在闪避怪物的攻击,往前扑然后用手上的剑在怪物身上加上了一把刀痕。 听见怪物受了剑伤过后的呐喊后,他往后跳跃,拉开了与怪物的距离,然后单脚跪在地上,而剑却牢牢地插在石缝上,然后大声哄道 “雪,可以了”。

我把微光向着艾莫,接着低吟了几句,微光便飘向正在跪地的艾莫,然后在艾莫身上消失了。 艾莫原本的疲惫,也随之而消失。 摇动了手上的剑几下,然后在起身的同时,把剑拔了出来,轻轻地向右甩了一下,便把剑放回剑鞘中。手握弓箭的人,手上的箭头已经转为黑色的火焰,听见了同伴的呼唤,再次确定已经瞄准了怪兽的头部,她把箭放了出去。 箭用上了光速,全力地向怪物头部驶去。 怪物像是能够清楚地看见黑色火焰包围着的箭,明知道自己不能够闪避,也想要在箭下保住自己的性命,拼上了运气,它于是就用左手来阻挡着箭的方向。 箭从怪物的手掌直透手臂再次出现在怪物的眼前,但是却在碰到怪物额头的时候消失了。黑炎箭是有时间以及伤害数值的限制。 只要过了一段固定的时间或则上来了固定数值的对象,那么它便会被火焰吞噬而消失。 由于攻击力非常的高,所以准备的时间也许要相当的长。怪物因疼痛的发出了呐喊,然后右手扶着左手,额头上的血也没有去理会,怒瞪着眼前这三个渺小的人类。

“可恶” 雪低声诅咒。
“怎么可能… ” 眼看消灭不了怪物而有少许失望的艾莫也发出了不满的声音。
“没关系,再来一次就好了。” 鼓励着队友们我冷静地说道。
“啊!又来? 我好不容易才从那只东西身边顶上了几十秒,跟它打上了好几回,在它身上留下了好几把刀痕,并活着回来的啊! 还要去?”
”都快要结束了,还啰嗦什么?“ 雪淡淡地流下了这句话,手上的弓又再次向怪物摆放好,嘴巴继续吟唱着启动黑炎箭的一连串咒语。
“不会吧… 呜…” 艾莫无力地站了起来,右手再次把剑从剑鞘中拔出来,然后把手上的剑习惯性地放在往右靠的地方,但是剑身却往中间倾斜,蹲下了身段,准备着下一轮的冲击。 看见这么积极的队友们,我也没有放松自己,也开始吟唱了一连串准备回复艾基的咒语。虽说我是魔法使,除了回复与增强属性的魔法以外,带有攻击性的魔法我也懂得使用。 但是万一艾莫的闪避不够快,或者被怪物砍下的时候没有魔法使出来防御镜,还是因为疲惫的身子而失去了攻击了,任何一条原因都能够让他失去了性命。 所以为了安全起见,我舍去了引以为奥的攻击性魔法,而一直在对艾莫使用回复与增强性的魔法。

怪物见状,便知道不可以在与这群人类这样打下去了,逃跑才是明智的选择。于是,在寻找逃亡的方向时,隐约地看见了远方的另外一边出现了一道弱弱的光芒,光芒中还有散发出两个人类的味道,两个都比这三个人弱的味道。 虽然拥有了一副庞大的身躯,但是怪物却知道自己逃走的速度,并不比人类来的慢。
就算要死,也要拉倒一个人类一起死! 拿着一个人类当人质,至少它们也不会如此猖狂!
它心里是这么想。于是稍微蹲下了自己的身段,然后在剑使往前冲的时候,它往另一个微光的方向跳跃去了。

“啊~ 啊~ 跑掉了。” 扑了个空的艾莫,有气无力地说到。
我和雪停止了吟唱,往怪物逃跑的方向看,雪冷冷地说 “追?”
“怎么可能放过就快要死的怪物阿? 看它逃跑的样子,应该活不久了。它可以算是一只有头脑的怪物,懂得逃跑的话,就代表它也懂得去找救援了。1只2只我还顶得住,要是来个10多20只,那个时候该逃跑的人就是我们了。” 站好了身段,艾莫挥一挥自己的剑,然后很轻松地说到。
考虑到艾莫所说的重点,的确懂得用手挡住箭,同时也懂得逃跑的怪物,很可能也懂得去找救援。 要是那样的话,情况不利的将会是我们。“嗯。雪,先用雷箭让它无法弹动吧。如果它一直往前冲却没有做闪避的动作,那么中雷剑的机会率会很高,我们也应该追得上。” 我发出了简单的命令,雪又开始了一连串的咒语,没有等雪发射雷箭,我和艾莫边已经准备一起往怪物的方向追去了。
“哥哥!!!” 在我们起跑前一秒的时候,听见了一把完全没有听过,幼稚中夹带了一点恐惧的呐喊。 声音的来源,正是怪物逃跑的路径。 我和艾莫互相对望了一下,雪的雷箭也因为这把来历不明的声音,在发出的同时,稍微偏移了目标。怪物像是背后长了眼睛,原本已经偏移了少许的雷箭,被怪物很巧妙地闪过了。如果轨道没有偏移的话,它现在应该爬在地上,不能够弹动了吧。在因为失败了而叹气的我们,以最快的速度,往声音的来源跑去。

到达了声音的来源,只见一个小女生坐在地上和带着惊慌失措的眼神看着怪物逃跑的方向。 看着雪开始吟唱第二轮的雷箭,我低下身体,往那女孩靠,然后问道 “怎么了?”。 女孩没有看着我,只见她手指着怪物,发抖地说“哥哥…哥哥在那边…它…它带走了哥哥…哥哥…”。 把零落的句子重组,然后才弄清楚她在说什么。她的哥哥,在怪物手上! 那么… 那么如果被雷箭击中的话,怪物停止活动的能力是没错,但是那个人也一定因为承受不起那么大数值的雷击而毙命! 想到这里,我反应式地在雪发射雷箭的同时,把雪的手推了上去。 雪和艾莫吃惊地看着我,我接着解释 “它手上有人,击中雷箭的话必死无疑。”

不可思议的艾莫,发出了更大的问号“劫持着人质逃跑!? 这像是一只怪兽会做的事吗? 别开玩笑了!”
我回头再看一看倒坐在地上的女生,她应该不会为了救一只怪物而装出如此逼真的样子。 再想着艾莫的问题,我已经毫无主意了。 雪似乎不想让机会白白错过,但是也不想违背我的命令,同时发动雷箭的咒语过后,再储蓄雷的数值的同时,就问了让我发出指令的问题 “最后一次机会了,射,还是不射,错过了下个转弯我们就再也没有机会了。” 面对着雪的问题,我的确不知道如何去回答。 如果发射的话,那人一定死。 但是如果不发射的话,也无法保证那个人一定会活着。按耐着自己的内心想法,不愿去想起射中过后那个人的结果,冷冷地说 “射吧。”

听见了指示,雪发动起了最后一箭的攻击,但是在发射的同时,这次,是一双瘦小的手撞上了雪的弓并且紧紧地握着雪的手,雷箭也随之而消失了, 而怪兽也转个弯失去了踪影。 不可思议的我们,看着那身体还在发抖的小女孩。 她渐渐地把头抬了起来看着雪,在这个距离,很明显可以看见那两行泪水和红肿的眼睛。然后她慢慢地开口说 “哥哥… 哥哥他… 这个人… 这个人不是说了… 射中了的话…哥哥…哥哥就… 我… 呜…” 她说不下去了,同时也哭着跪在地上了。

雪和艾莫看着我,在等我下一步的指示。 我接受了他们眼神的疑问,再看看双手握着雪不放而跪坐在地上的那女孩,我刚刚忍心地下了一道能够让她的哥哥在她眼前死去的命令,所以,我已经不再能够那么忍心把她给抛下来不理。 至少不是抛在这里。

“回去吧” 队友们听见的我的回答,艾莫再次不可思议地看着我,雪却毫无动静地站在那个位子,看着那个女孩。在艾莫开口的同时,我再次蹲下身体,扶着那小女孩的双臂,不给艾莫有说话的余地,我便说到 “走吧,我们送你到安全的地方去。”
沉默再次掩盖了整个洞穴,留下的,是那女孩不断哭泣的声音。

《续 失去的回忆 3  – 子陵 篇 -》

You are not authorized to see this part
Please, insert a valid App IDotherwise your plugin won't work.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *